top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.11.2008

Туристы хотят ощущать себя местными в любой стране


Туристический опыт и информация из первых рук начинают в последнее время котироваться выше, чем советы путеводителей и турагентов. В поисках более аутентичных мест и не "затертых" видов туристы все чаще предпочитают полагаться на рекомендации местных жителей и бывалых путешественников.

Этот вопрос обсуждался в рамках недавно прошедшей в Лондоне выставки World Travel Market. Профессионалы туристической индустрии с сожалением говорили о растущей популярности таких видов индивидуального туризма, как обмен домами, а также о склонности современных путешественников селиться в частном секторе, а не в гостиницах.

Также профессионалы отмечают, что значительно выросло число туристов, заботящихся во время путешествий об окружающей среде, и тех, кто любит, чтобы с ним делились опытом такие же простые туристы. Подобные поездки дают людям чувство ответственности и самостоятельности одновременно, сообщает WTMlondon.com.

Возможность селиться бесплатно в поездках становится все более необходимым и важным элементов путешествий по Европе – особенно во время финансового кризиса. Однако экономическая составляющая при обмене домами или бесплатном проживании в семьях не так важна, как живое общение с "аборигенами" и возможность находить единомышленников повсюду. Таким туристам интересно почувствовать себя инсайдерами в совершенно чужой стране, узнать больше о быте, привычках и традициях ее жителей. Также они всегда рады принимать у себя представителей других культур и национальностей.

Интернет делает подобные авантюрные путешествия более чем возможными. За последние два года стали бешено популярны такие сайты, как WAYN.com (13 миллионов зарегистрированных участников). А HospitalityClub.org побил все рекорды популярности, заполучив только в октябре 2008 года 300 тысяч пользователей. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее